首頁創生夥伴介紹 溪北文化實業有限公司

創生夥伴介紹

溪北文化實業有限公司

台南市(南部)
 溪北文化實業有限公司
本公司位於台南市新營區南紙街135巷12號1樓。除此辦公空間之外,積極餐與社區營再與地方創生工作,目前受區公所與台糖委託管理新營區糖業自行車道綠美化地段自廠前站到西太子宮地段,而本公司地方創生與社區營造主要核心便是於東太子宮車站與卸鹽轉運台,目前負責這些糖業鐵道遺跡的營運管理。 本公司營運之東太子宮車站,將來預計在此掛牌摩托卡文史工作室從事辦公與非營利行為。 本公司地方創生與社區營造主要營運範圍,將來預計成立糖業鐵路地方文化館。
成立宗旨
我們是一群文史工作者與小農手工生產者組成的團體,去年度成立溪北文化實業有限公司、今年成立摩托卡文史工作室,期望透過商業與非營利兩個不同的方式,建立台灣在地文化調查、在地農產生產以及轉化加值,在地方的歷史與文化創意能夠永續經營。
創生模式
1.文史調查 各類政府、ngo、企業等歷史文化調查、宣傳推廣服務。 2.小農手工 手工香草、柑橘類精油與果乾等農產品研發。 3.內容加值 規劃podcast、鐵道文化模型、與地方文化刊物。
影音頻道
網站連結
聯繫方式
  • 林駿騰
  • 0918867860
  • khebaculture@gmail.com