創生夥伴介紹

華麗轉身

南投縣(中部)
團隊以活用地域資源規劃文化聚落為營運主軸,透過在地深度體驗遊程串連促成文化體驗消費,深耕在地了解南投的特性進而建構出在地的文化聚落,並以主題式旅遊體驗型態,以達媒合平台的串聯整合效益。團隊長期蹲點在地,積極建立人脈關係,並與地方公部門、學校以及社團組織都有深厚的合作關係,這也奠定了公司團隊在地方豐沛的資源能量,從「空間活化進駐」及「在地商家串聯」雙管齊下,持續推動一系列的文化聚落發展計畫與活動,團隊利用市集活動、快閃小店作為青年孵育機制的空間運用,並逐已形成微創產業的文化生活應用聚落,透過創新合作平台的建立,給回鄉的青年創業上的支持,重新利用原本閒置空間,帶動地方繁榮,希望運用科技與文化創意與在地連結,透過歷史保留及文化重生,創造新的文化商業模式為目標,並於109年成功輔導串連10位創業者進入聚落空間進行營運進駐。
成立宗旨
團隊主要營運項目以在地化價值為核心,並融入巷弄生活發揚在地化價值,串連在地店家與新創業者,開發特色體驗、結合當地特色資源串聯成遊程,吸引消費者走入在地、感受在地生活,以循環、體驗、數位經濟為依循的目標。整合及活化各區閒置資源,並輔導「潛力青創業者進駐在地閒置空間及發展品牌創新服務」,透過遊程串連促成文化消費、文化觀光及文化參與,以建構特色文化聚落。
辦理業務
空間活化、遊程規劃、青年培力、活動企劃、協力車租借
團隊照片
華麗轉身
社群連結
聯繫方式
  • 華麗轉身股份有限公司
  • 聯絡電話 : 0492312476/0926735708
  • 聯絡信箱:tripexploringtw@gmail.com