首頁創生夥伴介紹雙溪注腳工作室

創生夥伴介紹

雙溪注腳工作室

新北市(北部)
永續發展目標
     
雙溪注腳工作室
注腳雙溪是地方微型社會企業,串起雙溪在地有機友善小農、良品店家,也邀集青創人、廚藝師,以低碳綠食點心、淡蘭飯包及風土餐桌,開箱雙溪四季綠食料理,規劃具有永續實踐精神的綠色旅行,引發旅人滿滿的感動與回饋,也帶動雙溪綠色展業的發展。2022年起連續獲得「GTS綠色旅行標章」國際認證。 2022年底,注腳雙溪以多年社造創生實例通過國發會地方創生2.0多元提案,連續開發多條旅色文旅,優化雙溪綠色產業服務系統,並舉辦綠領市集、創生聚落論壇,促進創生團隊跨域交流共學,鼓勵更多青創加入地方創生產品合作,期盼讓更多人看見雙溪文化創生活力與綠色永續實踐。
成立宗旨
為重振淡蘭古道雙溪中繼站,雙溪女兒簡淑慧於2018年成立「雙溪注腳工作室」,詮釋著雙溪百年農業文化,也開啟地方綠色產業的連結。
創生模式
以「注腳雙溪」平台整合在地小農、良品業者、廚藝師及青創人,串起雙溪綠色產業鏈合作機制,共同打造「雙溪綠色旅遊地」品牌。
專業領域
創業育成、商品開發、遊程規劃、活動策劃、藝文展演、社區規劃、食農產銷、環境教育、文史教育、課輔陪伴、技藝傳承、編輯出版、空間活化、青銀共創、循環經濟、整合行銷
產品/服務照片
雙溪注腳工作室
影音頻道
社群連結
網站連結
聯繫方式
  • 負責人簡淑慧
  • 連絡電話0919274098
  • E-mail:sandia0314@gmail.com