首頁創生夥伴介紹富里製造農村實驗基地 (天賜糧源)

創生夥伴介紹

富里製造農村實驗基地 (天賜糧源)

花蓮縣(東部)
天賜糧源專營富里地區優質有機稻米產銷,迄今有40位有機稻米契作農戶,有機稻米耕作面積近72公頃;積極發展六級化產業,建構「里山精神」的實驗基地,結合地區資源發展休閒農業,研發相關農產加工品,協助鄰近農友加工。作為企業社會責任角色,落實與契作農友互利共享、共同運銷;活化老舊糖廠之空間,多角化經營模式,開創一種新型態的消費模式,實踐產地到餐桌的概念。 富里製造農村實驗基地,透過每一個成員的努力,團隊在不斷的學習和成長。我們的優勢是:背景脈絡的差異帶來群體智慧互補,而成員中有從小在富里長大的、喜歡花東生活而移居的、因為愛情而嫁到富里的,不同層面去塑造出適合地方創生發展的脈絡,實驗的精神,希望富里再造。
成立宗旨
富里製造農村實驗基地-青年培力工作站將以農業基礎、實驗之精神,培育在地人才,豐富各種職業類別,建構完整的六級化產業鏈。並以稻田第一排美景致的共享辦公室,經營地方青年網絡連結之平台,以「共享」為基礎,發展富里的創生事業。也積極例透過各種方式,不論是藝術、音樂、行銷等方式,行銷「富里」。
辦理業務
人才培育/資源連結/整合平台/青年創業輔導/空間租賃/農產品經營/農產品牌規劃
團隊照片
富里製造農村實驗基地 (天賜糧源)
影音頻道
社群連結
網站連結
聯繫方式
  • 天賜糧源股份有限公司
  • 聯絡電話 : 03-8831-789
  • 聯絡信箱:hello.fulimaker@gmail.com