創生夥伴介紹

曬書店

台南市(南部)
「曬書店」由幾位長期生活、工作在新營的成員倡議籌組,創立的動機與目的是想為台南縣市合併升格後的新營,注入一股新活力,為在地公共文化生活風貌開創新的可能。
成立宗旨
「就像是一個基地的概念,或者說是一個節點,用英文來說即為『Site』。」取其諧音,就變成了『曬』,這也和『曬書』的意境相符,洋溢土地生活的感覺。 經營團隊體認書店不只是陳列書籍的空間,而是匯集價值理念與人群的文化行動基地,因而承租一棟透天厝老房子,讓書店有更充裕的空間辦理講座、課程、影片欣賞,乃至小型展覽與演出,同時連結在地友善環境的生產者,提供產品販售平台。
辦理業務
「曬書店」是一間獨立書店,在一棟老房子的2樓及3樓,在老屋原先的結構上,增加充滿手感及溫度的舊物再利用擺設,像是有廢棄冰箱改造成的書櫃。我們店內有超過3000冊的選書之外,也提供茶飲及特色小物販售。經常舉辦各種類型的活動,長期推廣閱讀、關注在地文化、公共議題,也是一個開放的交流空間。
團隊照片
曬書店
影音頻道
社群連結
網站連結
聯繫方式
  • 新營曬書店 張文彬
  • 聯絡電話 : 06-6329266
  • 聯絡信箱:2booksite@gmail.com