首頁創生夥伴介紹和平島公園 (宏岳國際)

創生夥伴介紹

和平島公園 (宏岳國際)

基隆市(北部)
和平島公園 (宏岳國際)
和平島公園,2018年由一群基隆在地青年組成的團隊,由一群來自環境教育、觀光旅遊、海洋產學教育等等不同領域人們,聚集在此期望能將和平島營造成國際旅遊島,在發展的同時,也希望能將這片土地上美好的事物好好保存。讓更多的人可以認識基隆也有如此獨特的景觀,期望能成為更永續的和平島公園。
成立宗旨
對我們來說「旅行不只是旅行,而是一件可以從小改變地方的大事。」 一直以來致力於推廣更深度更環保的旅遊模式,透過有限制的開放自然地景、透過環境教育的設計、富有特色的選物店、銀髮長者解說員培訓,期望能帶動地方產業與環境共好。 我們致力於「環境永續」、「社會參與」、「公司治理」、「企業承諾」,包含讓銀髮族成為專業的地質解說導覽員、帶領遊客走進社區小旅行、辦理環境教育、淨灘淨海活動,讓遊客在造訪自然的同時,也能與自然好好相處。
創生模式
(1) 地景保育 (2) 地景旅遊 (3) 環境教育 (4) 社區參與
影音頻道
社群連結
網站連結
聯繫方式
  • 和平島公園(宏岳國際有限公司)
  • 聯絡電話 : 02-24635452
  • 聯絡信箱:info@hpipark.org