首頁創生夥伴介紹森林循環湖口創生地方青年培力工作站

創生夥伴介紹

森林循環湖口創生地方青年培力工作站

新竹縣(北部)
致力於實踐與在地共創永續發展的願景,以盛發生物科技有限公司具社區營造經歷與地方創生經驗之成員為主,藉由木酢達人的地方深耕基礎與永續理念,建立地方創生青年工作站,每位成員皆有各自的專長與過往創生經驗執行計畫,透過陪伴技術傳承,讓就業與創業發生,提供增加返鄉與留鄉人口。此外,為強化串聯影響力,木酢達人團隊規劃擴大合作夥伴,串聯元沛農坊-沃畝股份有限公司、社團法人台灣環境資訊協會、新竹市企業經理協進會、鴻梅文創志業股份有限公司等長年耕耘新竹的在地夥伴,加強在新品牌的建立與銷售能量。
成立宗旨
希望藉由「木酢達人」的發展基礎,在湖口鄉建立地方創生青年工作站,透過「知識傳遞、實作共學、通路帶領」三個驅動力,以炭經濟特色的知識脈絡促成地方共學共榮為目標,主要任務為提供年青人以林木剩餘資源再利用為主題的共創事業空間,打造「林木剩餘資材加值應用創生基地」。
辦理業務
1、森林循環之木作、木炭、木酢技術與知識支持 2、電子商務銷售與品牌建立 3、木工坊工作站,學習技術 4、實體通路上架與展售輔導 5、網路行銷操作顧問 6、工業設計與平面設計、攝影提供 7、學習與策展場域 8、公司禮贈品訂購服務
團隊照片
森林循環湖口創生地方青年培力工作站
影音頻道
社群連結
網站連結
聯繫方式
  • 盛發生物科技有限公司(木酢達人)/潘聖霖
  • 聯絡電話 : 03-5692589#9
  • 聯絡信箱:dawoko2017@gmail.com