Partners List

創客夢

屏東縣(南部)
創客夢
我們帶領下列三項主要學習活動:❶工作坊:用「設計思考」觀察社區議題、用Ikigai找出生命意義、用KSAA法找出跨域自學方向,讓孩子在短期間有認識自己和周遭社區的初體驗;❷自學線上課:根據統計,全球線上學習的完課率平均只有2.3%。創夢客知道「陪伴」與「引導」的重要性,持之以恆的將學習變成小習慣,我們融入原子習慣帶領孩子自學,不只是完成課程,更是養成改變人生的好習慣;❸議題實作:環境汙染、少子化、貧富差距、低薪的問題存在生活周遭,唯有做出問題解決的成品或模式才能改變世界,創夢客期許解決社會議題來改變偏鄉環境,透過教育創生培養世界公民。每一項成品產出或每一項模式推動,都是學習歷程的一部分,不僅有益於升學、更能解決社會問題。
成立宗旨
從偏鄉屏東做起,以「培養世界公民,打造教育創生」的永續目標,創夢客理解「陪伴」與「引導」才能翻轉找不到學習動機的孩子。
創生模式
主軸為「教育創生」,包含開發及解決地方創生專案、融入學生學習歷程檔案、學生的學習專案輔導、國際大學線上課程
產品/服務照片
創客夢
影音頻道
社群連結
網站連結
聯繫方式
  • 聯絡人:賴振民(創夢客營運長)
  • 電話:0920901150
  • E-mail:jack0540@yahoo.com.tw