HomePartners List智能科技台灣鯛

Partners List

智能科技台灣鯛

雲林縣(中部)
台灣鯛科技股份有限公司成立於2019年5月,主要成員為口湖漁類生產合作社之經營管理階層。新設公司主要以科技養殖技術解決兩個重要問題:地球暖化極端氣候使傳統養殖面臨困境,魚隻大量暴斃造成產量不穩的問題;傳統養殖用水量大,台灣西南沿海區超抽地下水,雲林更是全台地層下陷速度之冠。配合政府推動綠能政策,發展室內養殖結合太陽光電技術,在養殖池上方加裝太陽能板,不僅能造電,還能大大降低太陽能板下養殖池的環境溫度約5-7度,有效提升魚隻存活率,降低死亡率。太陽能板產生的電力足以提供電力給養殖池週邊設備,還能生產多餘電力供其他需要用電的地方使用,是友善環境、愛護地球的高科技無碳養殖技術,此項技術已獲得兩項發明專利認證。   憑藉過往累積的養殖經驗,團隊將國外技術引進,再加以改造試驗出一套適宜台灣時空、地理、氣候與生態環境,更節省水資源、更有效利用土地、更優化人員執行力的「科技智能養殖技術」有效解決上述種種問題。並透過智能養殖技術及循環經濟,將口湖鄉打造為「台灣鯛外銷生產示範區」,發展雲林為漁產外銷供應基地,吸引青年返鄉就業,成為新一代科技漁民。
成立宗旨
台灣鯛全魚百分百應用開發,作為優質蛋白營養攝取食物外,再增加其附加價值,用於保健美容、生物醫療、觀光餐飲、穿戴服飾等商業模式。 協助傳統養殖漁業數位轉型永續發展,吸引青年返鄉,解決偏鄉貧困、人口老化與青年人口外移造成的缺工問題。
辦理業務
1.制定合理具可操作性的團隊制度及時調整與修訂。 2.管理人員及事務並分配權責建立團隊和諧關係。 3.實地訪查國內外相關漁業科技產業標竿學習。 4.產業共通整合性技術研發,跨域合作與技術整合。 5.研發關鍵技術以利產業應用與技術輔導與推展。 6.發展智慧漁業架構培育新漁民。
團隊照片
智能科技台灣鯛
影音頻道
社群連結
網站連結
聯繫方式
  • 台灣鯛科技股份有限公司
  • 聯絡電話:05-7993996
  • 聯絡信箱:yifeng@kf-fish.com